INFOお役立ち情報
BLOG

調理の注意点とアレンジ方法

2018/04/10
ハーブとコーヒー

調理の注意点とアレンジ方法

使用する圧力鍋の許容量を超えない分量に調節し、使い方は取扱説明書に従ってください。
野菜は他にもニンジンや長ネギ、ハーブ類などお好みの香味野菜にアレンジ可能。香味野菜は肉の臭みを取り除くアイテムでもあります。
鶏ガラだけで作るとアッサリ、豚骨を入れるとコッテリとしたボーンブロスになります。

 

保存方法・保存期間
具をこして脂肪分を取り除いたスープの状態で保存しておくと、次回すぐに食べられます。
冷蔵保存の場合は3日間を目安に食べ切りましょう。
スープが冷えるとゼラチンが凝固しゼリーのような状態になりますが、鍋や電子レンジで温め直せばスープの状態に戻ります。
電子レンジでそのまま温められる容器に1食分ずつ保存しておくと便利です。
冷凍での保存期間は1か月が目安となります。

 

もっと簡単に飲みたい方は商品紹介へ♪